বৃহস্পতিবার ২৬ ডিসেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: M | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ০২ নভেম্বর ২০২৪ ২১ : ৫৬Moumita Ganguly
আজকাল ওয়েব ডেস্ক: আপনি পাকা কলার অনেক উপকারিতা সম্পর্কে জানেন। তাই রোজ সন্তানকে পাকা কলা খাওয়ানোর জন্য ছোটাছুটি করেন। সত্যিই পাকা কলার অনেক গুন। কিন্তু কাঁচা কলা শুধুমাত্র পেট খারাপ বা অসুস্থ রোগীর পথ্য হিসেবে নয়, অন্য অনেক ভূমিকা পালন করে। আপনার সন্তানের শরীরের জন্য যার গুরুত্বপূর্ণ অবদান রয়েছে।
কাঁচা কলা হল পটাশিয়ামের ভান্ডার যা শুধু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাই শক্তিশালী করে না, সারাদিন শরীরকে সক্রিয় রাখে। এতে উপস্থিত ভিটামিন বি৬, ভিটামিন সি কোষের পুষ্টি জোগাতে কাজ করে। কাঁচা কলায় স্বাস্থ্যকর স্টার্চের পাশাপাশি অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট রয়েছে।
কাঁচা কলায় স্বাস্থ্যকর স্টার্চের পাশাপাশি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট রয়েছে। নিয়মিত একটি কাঁচা কলা খাওয়া খুবই উপকারী।
শিশু থেকে বৃদ্ধ, পেটের সমস্যায় মোক্ষম দাওয়াই এই কলা। কাঁচা কলায় থাকে এনজাইম, যা ডায়েরিয়া এবং পেটের নানা সংক্রমণ দূর করে। তাই ডায়রিয়া হলে চিকিৎসকেরা কাঁচা কলা খাওয়ার পরামর্শ দেন। হজমের সমস্যা কিংবা পেট খারাপেও খুব ভাল কাজ করে কাঁচকলা। কাঁচকলা সেদ্ধ করে নুন দিয়ে খেতে পারলে তা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
উচ্চমাত্রার ভিটামিন-এ, ভিটামিন-বি৬ ও ভিটামিন-সি, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও ফসফেট। অনেক ধরনের ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়ক। কাঁচা কলায় উপস্থিত ক্যালসিয়াম হাড় মজবুত করতে সহায়ক। রক্তে শর্করার মাত্রা না বাড়িয়ে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। তাই ডায়াবেটিসের রোগীরা নিশ্চিন্তে কাঁচা কলা খেতে পারেন। পটাশিয়াম থাকে, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
কাঁচা কলায় ভিটামিন সি থাকে, যা একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ইমিউন সিস্টেমকে সাহায্য করে। ভিটামিন বি৬ থাকে, যা খাবারকে শক্তিতে রূপান্তর করতে সাহায্য করে। খাদ্যতালিকাগত ফাইবার থাকে, যা হজমশক্তি বাড়ায়। ম্যাগনেসিয়াম থাকে, যা হাড়ের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।
কাঁচা কলায় উপস্থিত ফাইবার এবং অন্যান্য অনেক পুষ্টি খিদে নিয়ন্ত্রণে রাখে ফলে জাঙ্ক ফুড এবং অন্যান্য অস্বাস্থ্যকর জিনিস খাওয়া থেকে রক্ষা পাই।
#Benefits of raw banana#Lifestyle story
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...
ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...
শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...
খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...
রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...
নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...
জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...
পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...
রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...
ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...
পার্লারে গিয়ে ওয়াক্সিং করার সময় নেই? এই ঘরোয়া উপায়ে নিমেষেই দূর করা যাবে অবাঞ্ছিত লোম...
এক সবজিতেই ধরাশায়ী হবে সুগার ও কোলেস্টেরল। পাতে রাখলেই চিরযৌবন...
নামিদামী কোম্পানির ময়েশ্চারাইজার ভুলে যাবেন, শীতে শুষ্ক ত্বকের জেল্লা ফেরাতে ব্যবহার করুন এই বাদামের ক্রিম...
পার্লারে খরচ নয়, বলিরেখা ও ট্যান দূর করতে রান্নাঘরের এইসব সস্তার জিনিসেই হবে বাজিমাত ...
প্রেগন্যান্সিতে ঘন ঘন গা গুলোচ্ছে? শুকনো কাশি হলেও বিপদ, ঘরোয়া এই আদার ক্যান্ডিতেই মিলবে স্বস্তি, জানুন কীভাবে বানাবেন...